木柵待老坑山的杏花盛開

今天天氣真晴朗,家裏的貓跑到陽台曬太陽,叫都叫不進來。過年以來兩週都沒機會去騎車,人和車子都快生銹了。為了愛車的健康著想,把握主日前的上午,到政大去騎車。

因為一陣子沒騎了,加上給自己的時間只有兩個鐘頭,就決定去騎往最熟悉的山路–去政大附近的待老坑山。從寶高路往東山高中走老泉街就可通往待老坑山,果然兩週沒騎車,體力就衰退了,騎起來挺喘的,沿路上看到一些來爬山的叔叔阿姨們,大家都是趁著今天的好天氣,來親近大自然,看預報說又有冷氣團要報到了,今天的太陽真的是很寶貴。

越往山頂,發現車子漸漸多起來,路邊停了很多車,心裏有點納悶。山友也愈來愈多,看來大家都是想把握今天來燒掉新年養的肥肉。我還看到騎車的車友,真是備感親切!

接近杏花林,才發現人這麼多的原因:原來杏花盛開了,美麗的杏花吸引人們像蜜蜂一樣來接近她。大片大片的杏花綻放,真的很美,如果附近有更高的山,從上面拍照一定很漂亮。都市人太忙碌了,開車就可以很快來賞花,看完了就下山去做其他的事,如果能用走的、或騎車上來,其實只是一個鐘頭的工夫,也許更短,那種感覺更不一樣,因為能看到美麗的花是你辛苦的最好報酬,這不是舒服坐車能體會到的。

弟兄姊妹可以來待老坑賞杏花,走往貓空的路、往樟山寺的方向就能到。今天平均時速15.5、距離17、時間1小時5分、最大時速45.3

3 thoughts on “木柵待老坑山的杏花盛開

  1. 早上看報紙,才知道那是櫻花啦!真是不好意思。顏色啊!我是色癡(不是色盲喔),不知道那叫什麼色,可能是桃紅色吧!

發表迴響