我成功了!

今早我六點半起床,做了二十分鐘的暖身操,就騎往東山高中去挑戰上次未完成的旅程。

 
這次我把速度放慢,變速維持在1(前)╳1~3(後),時速最慢到4公里,和人在平地速度差不多,結果差很多,原本擔心從我家到東山不算長的距離,會不會讓身體暖身不足,但因為這次不貪快,所以一路覺得不算困難,從頭到尾都沒有休息,唯一一次下車是因為看到一隻漂亮的流浪貓(我叫牠還會靠過來,有一股想帶回家養的衝動)。有段路程很陡,在奮力踩時,前輪會些微離地。
 
後來走到一個叉路,一邊指向大春山莊,另一邊指向新店。我覺得往新店那條比較像往政大的路,因為看起來比較寬,而且有反射鏡,於是就往那條走。攻頂後,才發現路是通往新店玉山路,一條聽都沒聽過的路。

路開始變小小的水泥路,路很很陡而且很濕滑,感覺會往前翻。我的屁股都在椅墊後以調整重心,剎車含著,時速維持在4公里,真的很陡,連剎車都不敢立刻停住。後來下山接到北宜路上,就往新店方向回家了,真是一趟驚奇之旅!
 
騎乘時間約一小時零三分,平均時速11.3,騎乘距離12公里。

4 thoughts on “我成功了!

  1. 版大 不好意思請問一下~

    如果 從新店玉山路這裡上去 應該比較不危險是嗎?

    我是騎小折 想先了解一下路況~~ 在問一下 是不是只有一小段是水泥路?

  2. 陳年老文竟然被翻出來~下坡是陡,但煞車正常應該就沒問題,如果要從北宜路那端上去,我覺得難度很高。不過你可以試試看,再和大家分享:)

  3. 謝謝版大回文~ 小弟最近會從這條路去貓空 試試看 在來分享. . .

    希望 不會像貓空到丫柔洋那段一樣硬. . . . .

  4. 偶11/30剛騎過從北宜路這端上玉山路..一路沒停直上土地公廟,還有遠眺101..原路返回..

發表迴響