平溪五人行

雖然瑪莎才剛走,賺到一天颱風假,晚上台北還是下著雨,我看著天氣預報,覺得明天應該天氣會轉晴吧!我們還是按照約定要來騎這趟平溪半日遊。 一早起來,已經沒有在下雨了,不過天空還是陰陰的,這真是騎車的好天氣,到了萬隆站不久,就看到Sam騎著新買的TCR3出現了,Thomas及David一起從永和那邊過來,因為今天約的比較早,所以Thomas昨晚颱風夜從泰山先騎單車到中和朋友家過夜,最後Paul也到了,Paul把他的FCR1自行改成彎把的公路車,打電話給祺甯,原來他前一晚騎訓練台騎到太興奮以至於失眠,沒有爬起來。David還是很貼心帶著他的相機及腳架,為我們在捷運站前拍下出發前的照片。

從萬隆到木柵還是熱身階段,我在前面帶路,騎著公路車,速度很容易就比登山車快出許多,不時要回頭看大家有沒有跟上,過了木柵焚化爐,106公路車子就少了許多,維持時速在25公里左右,騎起來蠻輕鬆的,跟登山車真的有蠻大的差異,我們一路騎到東南技術學院,稍做休息,因為這是David以前的母校,他說他以前都是從五股騎機車來這裡,想不到現在是騎單車來這裡,心情應該有很大的不同吧!

繼續往下騎,經過了深坑、石碇,這一段路以前騎過,不過是騎登山車,一路都是緩上坡,我都是用56齒的大齒盤重踩,一直騎到姑娘廟,時速很穩定維持在25公里,不過發現速度要往上增加就覺得不太行,我自己的騎法還是有點像是騎登山車,重踩維持相同的速度,但是迴轉數卻不高,所以爬坡時速度就拉不上去了,不過比起以前騎登山車快了許多,途中經過皇帝殿入山口根本沒看到,可能低著頭努力地往上騎吧!

在故娘廟休息一下,David只要一停下車就一直幫我們拍照,大家好像在出外景似的,接下來騎過平溪的高點,就一路滑至菁桐了。我們在菁桐車站拍了許多照片,以前騎單車都只有從外圍的106公路經過,不曾進來這個平溪線著名的車站看過,少少的遊客,可能是颱風剛走或是時間還早,不像深坑、內灣老街上那樣擁擠,我們後來還把單車拿到鐵軌上拍照,真是有趣。

最後我們沿著鐵路旁的小路騎至十分便折返,回程只有到平溪的高點是上坡,其餘的就都是剛剛努力所得的位能啦!回到深坑大約花了四十分鐘,我們在深坑吃了豐盛的午餐,感謝David沿途背著他的腳架為我們照相,讓此行增趣不少。

觀看相片-20050806_106縣道平溪五人行

2 thoughts on “平溪五人行

  1. 這是路線滿好滴…有得吃,又不會太長太難…
    又有專職的照像手隨行耶…
    應該滿能鼓勵女生來騎的…

    我就要等明年回來再和大家騎囉! ^_^

發表迴響