四個人的幸福-Xterra Bike Trailer入手

自從小棣可以坐袋鼠椅之後,一旦同時要帶兩個小孩出遊,姊姊就要去坐後面的單車椅了。其實早在一年前就有考慮買單車拖車的念頭,因為我們家的交通工具,九成都是用腳、單車或大眾運輸,但是網路詢價從國外帶回來的費用,大概最便宜的都要一萬左右。前陣子去逛costco時,不經意看到這台單車拖車,價格上只有之前詢價的一半,本來請服務人員從高架上拿給我們看,不過他建議我們就直接買回家,如果真的不合用再拿回去退即可(我當然不建議故意做這種客人…),所以就搬一台Xterra Bike Trailer回家嘍!


Continue reading

2010天人岩屋暑假活動

暑假單車環島

時間:99年 7月15日~ 7月 27 曰 共13天

行程:內灣→台北→冬山→太魯閣→光復→玉里→卑南→蘭嶼→出火→三地門→白河→竹山→苗栗→內灣

費用:15,000元 (含保險、食宿、工作人員、車衣1件、補給車)

自備:單車24段變速以上,安全帽、手套、太陽眼鏡、雨衣、褲、健保卡、照像機、日記、信封、信 紙、郵票、個人用品。

單車環島1000公里:13天15000元(不含蘭嶼船費2000 元)

連絡電話:0919360177黃天人 0919360416袋鼠媽媽 035936070

岩屋 Email:[email protected]

Continue reading

看天騎車Ⅱ

上一次的看天騎車 談到看氣象預報來預測騎車當天的天氣,其實以台灣的氣候來說,大部分的時間都是很適合騎車的。現在的冬天跟以前比起來,似乎已經變成了暖冬,有時熱到有點像是夏天,不過寒流來時,卻又像原本的寒冬,所以在冬天騎車,往往氣候是決定是否成行的最大因素,寒流一來,熱門單車景點大概都是門可羅雀。從去年年底開始,在振仰的邀約下開始晨騎,晨騎相較夜騎,對於兩個孩子的我來說,比較沒有壓力,不需要帶著老婆要哄兩個小孩睡覺的怨念出門,清晨出門騎完回家,老婆小孩都還在睡,還可順便帶個早餐給他們,真是完美的計畫啊!我們都是騎六張犁墳墓山,從六張犁饅頭店崇德街入口進入,騎至最高點,大約近五公里的爬坡,來回十公里,大約三十分鐘左右,回到家大概才七點初。冬天清晨 的正常溫度大概是15度上下,這個溫度騎車非常舒服,雖然是爬坡,並不會騎到滿頭大汗。不過當寒流來的時候,15度大概就是室內的溫度了,要從枕頭山爬起 來就變成是很挑戰的一件事了。

Continue reading

開箱文-Frontier先行者車衣車褲

騎車六年多,穿過不少車衣車褲,從Pearl Izumi到不知名的賣場牌,也許剛開始穿起來沒什麼差別,不過當在烈日下騎了五十、一百公里之後,好壞的車衣褲就能夠讓你感同「身受」了。這次入手的車衣車褲是一個新品牌,Frontier-Sport,先行者,會寫這篇介紹,除了目前市面上穿這款車衣褲的車友應該還不多,另外也發現這款有別於以往我穿過的車衣褲的特色,就看看下面的介紹吧!


Continue reading

小輪快跑-Ventura Transport 27

這次介紹的是Ventura Transport 27,是利宇國際 的車子,這家公司的車子之前多是幫別人代工或外銷國外,所以在台灣並不是那麼多人聽過,市面上也比較難看到這個品牌,像是之前Costco的小摺即是此公司的產品。08年大概是台灣一窩瘋小摺的頂點,很多原本只做外銷的公司,開始將產品在國內上市,VT27大概就是這個時候推出的,應該是該公司拿來測試市場水溫的車種。

之前KHS「未漲價前」的T2、T3 系列算是市場上CP值最高的摺疊車種,去年初開始漲價以及市場供貨量嚴重不足的情況下,VT27的推出,以預購只要一萬二,可以買到擁有KHS變速、Dahon車架的小摺,在當時可掀起了一波搶購的熱潮,因為一開始北部只在板橋的某家車行單獨銷售,光是預購的數量,就搞得人仰馬翻,在Mobile01吵得風風雨雨,其實不是車子不好,只是行銷方式有錯,一般傳統的車店,實在很難應付突然大量的訂單,在現在消費者意識高漲的年代,很容易有小細節沒注意到,就造成怨聲載道,自此之後,許多家不管是獨創的「名牌小摺」或是仿冒的「山寨小摺」都冒上水面,打破原本KHS一家獨大的局面。

Continue reading

WeeRide兒童座椅-袋鼠椅

“如果你不打算買這樣的袋鼠椅,千萬別讓你的孩子試坐, 一般來說 ,他會哭鬧的吵著要……”

這是WeeRide袋鼠椅台灣官方網站上的標語,之前在網路上看到這款兒童自行車座椅時,當時台灣還沒有代理商,只能透過朋友從國外購買後攜帶回來,比起一般自行車兒童座椅,無論是快拆式、固定在貨架式的,價格幾乎貴上了兩三倍以上,不過看了示範的影片後,的確它的安全性、舒適度是其他兒童座椅所無法比擬的。後來在網路跟上第一批的團購,幸運地拿到了這款袋鼠椅,目前台灣已有官方的代理商 可以購買,已不需要託人去國外買回來了。

pic

Continue reading