掰掰嘍!南瓜車

話說要打包南瓜車的時候,全家還有點淡淡的感傷,好像要把陪伴多年的寵物送出一樣,兩個小孩都跑到院子來,看我和老婆一起打包,畢竟是陪伴兩隻小鬼從還沒上幼稚園到小二這麼多年的時光,雖然後來一年多小孩陸續都會騎車之後,南瓜車的使用率就越來越低,不過在打包的時候,就會冒出許多以前帶著孩子、掛著拖車上山下海的許多回憶,謹以此文,紀念一下那一年的南瓜車。

裝箱完畢

翻出當年的紙箱,好險還沒爛掉

Continue reading

四人總比一人好,南瓜車新座騎-臘腸狗入手

即將出發的單車旅行,老婆提議,再來租借一次KHS的T20臘腸狗號,這樣只要攜帶一台單車、一台拖車,這樣就可以一家四口一起騎車旅行了。之前就有跟校長借過一次臘腸狗號,詳見:「兩人總比一人好,KHS臘腸狗號」,後來考量租借那麼多天,還不如買新的,之前也可以有比較多的時間練習,之後如果再賣出,折價的金額應該也會比租用的費用少,所以最後決定入手南瓜車的新座騎-臘腸狗號。
臘腸狗號與南瓜車 Continue reading

四個人的幸福-Xterra Bike Trailer入手

自從小棣可以坐袋鼠椅之後,一旦同時要帶兩個小孩出遊,姊姊就要去坐後面的單車椅了。其實早在一年前就有考慮買單車拖車的念頭,因為我們家的交通工具,九成都是用腳、單車或大眾運輸,但是網路詢價從國外帶回來的費用,大概最便宜的都要一萬左右。前陣子去逛costco時,不經意看到這台單車拖車,價格上只有之前詢價的一半,本來請服務人員從高架上拿給我們看,不過他建議我們就直接買回家,如果真的不合用再拿回去退即可(我當然不建議故意做這種客人…),所以就搬一台Xterra Bike Trailer回家嘍!


Continue reading

小輪快跑-Ventura Transport 27

這次介紹的是Ventura Transport 27,是利宇國際 的車子,這家公司的車子之前多是幫別人代工或外銷國外,所以在台灣並不是那麼多人聽過,市面上也比較難看到這個品牌,像是之前Costco的小摺即是此公司的產品。08年大概是台灣一窩瘋小摺的頂點,很多原本只做外銷的公司,開始將產品在國內上市,VT27大概就是這個時候推出的,應該是該公司拿來測試市場水溫的車種。

之前KHS「未漲價前」的T2、T3 系列算是市場上CP值最高的摺疊車種,去年初開始漲價以及市場供貨量嚴重不足的情況下,VT27的推出,以預購只要一萬二,可以買到擁有KHS變速、Dahon車架的小摺,在當時可掀起了一波搶購的熱潮,因為一開始北部只在板橋的某家車行單獨銷售,光是預購的數量,就搞得人仰馬翻,在Mobile01吵得風風雨雨,其實不是車子不好,只是行銷方式有錯,一般傳統的車店,實在很難應付突然大量的訂單,在現在消費者意識高漲的年代,很容易有小細節沒注意到,就造成怨聲載道,自此之後,許多家不管是獨創的「名牌小摺」或是仿冒的「山寨小摺」都冒上水面,打破原本KHS一家獨大的局面。

Continue reading

新年新玩具-滾輪上的老鼠

通常過年春節時北部的天氣都不佳,不是寒流,就是冷鋒,回到中南部的老家時,卻是暖暖的冬陽,微微的煦風,真是騎車的好天氣,不過今年帶著兩個小孩,再也不能跟去年一樣還帶一台單車南下,再一路騎回台北來。近半年自從弟弟出生後,騎車的頻率就減低很多,算算大概平均一個月出去騎一次而已,而且大都是早上六點出門,十點之前就要回到家的「晨騎」。 看來這樣的情形大概還要等小孩子大一點之後才有可能改變,過年前就想利用年終買台訓練台,至少不能出門騎車,偶爾在院子騎騎,過過乾癮。

pic
Continue reading

WeeRide兒童座椅-袋鼠椅

“如果你不打算買這樣的袋鼠椅,千萬別讓你的孩子試坐, 一般來說 ,他會哭鬧的吵著要……”

這是WeeRide袋鼠椅台灣官方網站上的標語,之前在網路上看到這款兒童自行車座椅時,當時台灣還沒有代理商,只能透過朋友從國外購買後攜帶回來,比起一般自行車兒童座椅,無論是快拆式、固定在貨架式的,價格幾乎貴上了兩三倍以上,不過看了示範的影片後,的確它的安全性、舒適度是其他兒童座椅所無法比擬的。後來在網路跟上第一批的團購,幸運地拿到了這款袋鼠椅,目前台灣已有官方的代理商 可以購買,已不需要託人去國外買回來了。

pic

Continue reading