羅馬公路逆騎+石門水庫一日遊

很久沒有騎長程的單車路線,這次新竹的爸爸同學會要騎北橫的單車活動,所以我就想找台北的一些朋友可以陪騎羅馬公路段,之前要騎羅馬公路,都是乖乖地從台北騎到三峽北橫公路入口,然後騎過三民、復興、羅浮,熱身了四五十公里的山路,才開始進入羅馬公路,騎完羅馬公路到關西,還要繼續騎台三線回到台北,這樣騎下來就要一百多公里了,對於一般不常騎的朋友來說,光聽到就打退堂鼓了。後來在網路上找到車友的路線,所以最後我們的路線就是,從關西出發,走羅馬公路,接上北橫公路後,新竹爸爸們右轉繼續往巴陵騎去,而我們則是左轉往復興、三民,然後進入石門水庫,最後接回台三線,騎回關西,這樣剛好繞一圈回到原點,全長約71公里,算是入門進階路線,有山路爬坡的挑戰,但是距離又不會太長,也不會走重複的路線,同時可以欣賞到山水之美,對於桃園、新竹一帶的車友,算是不錯的練車路線。

Continue reading

就感心的KHS回娘家

之前對於KHS原廠售後服務不錯的評價風聞已久,幾次「回娘家」的活動一公布在校長的部落格 ,沒多久名額就被搶光了,這次一看到消息,就馬上報名了,想來看看傳說中的「回娘家」活動。校長說回娘家時父母總會拿出最好的款待嫁出去的女兒,我想他要讓車友帶著KHS的單車回到原廠就是可以體會到這樣的感受,他開玩笑得說,雖然現在節能減碳,沒有大魚大肉,不過也會有不少的好料。相較於國內其他單車廠商, KHS與使用者的互動算是非常多,從一般的單車騎乘活動、飛輪教室、 曲道練習、車輛健檢等,校長推廣單車騎乘安全的觀念更是不虞餘力。老婆說這群五六十歲的人,都是公司的高階主管,如果不是對於單車的熱愛,才會在假日來幫車友上課,與車友互動,分享他們的經驗,我想他們一定很樂在其中吧!

pic
Continue reading

去拿退伍令

在快放退伍假之前,我曾有一個想法,就是騎單車回部隊拿退伍令,因為聽晨飛分享過他騎去中壢找蓮蒂。放假以至於退伍之後,就一直懶得回去了,本來託連上的參一幫我帶回來,但自己後來也忘了和他聯絡,真是一退伍就什麼都不管了!還沒退伍前一直幻想拿到退伍令那種苦盡甘來的興奮,神氣的走出營區,沒想到結局差這麼多。聽說沒趕快辦返鄉,很快就會接到教召令,還是別拖了吧!

Continue reading