Site icon Biking Diary

六張犁墳墓山

從六張犁捷運站出發,沿著和平東路過麟光捷運站後,接上臥龍街,過隧道後接上軍功路,往下滑至木柵路左轉,經過欣欣客運木柵站之後左轉進入43巷,就開始爬坡了,騎一小段路之後會看到左邊往木柵垃圾焚化廠的招牌,繼續直行,到達福德坑環保護育公園時坡度會較緩,最後的T字路口是爬坡段的結束,左轉繼續前行,接下來這段都是平路,直到三叉路口,右轉下滑即會接上研究院路到中研院,左轉下滑就會接上崇德街到六張犁饅頭店,在這裡可以休息,晚上有不錯的夜景,可以俯瞰木柵、政大、及北二高。往崇德街下滑路段較小,要注意上山車輛,建議放慢速度。

這樣繞一圈回到六張犁約14公里,快則四十分鐘左右,如果沿路聊天慢慢騎,大約是一小時多一點,最高點約海拔175公尺。這是我習慣的走法,從六張犁崇德街上亦可,只是路面較小,爬坡時還要注意對向來車,因此夜騎時,從木柵往回走較佳。

路線難度:★
適合車種:皆可。

路線圖

高度圖

GPS檔:

  20080603六張犁墳墓山 (322.3 KiB, 776 hits)

Exit mobile version