My Road Bike

自從今年花東騎了莫名「長」的350公里後,那時心想明年還要再來嗎?

騎登山車已經到了一種瓶頸,如果還是始終按照目前的騎法,大概很難有太多的進步,元佑、祺甯回來不久就決定買了公路車,我也有些心動,不過公路車的入門價錢比起登山出高出許多,對於我來說,實在有點花不下手。不過,後來跟建華聊起,他就說我可以先騎騎看他的公路車,如果高度適合,他願意賣給我,因為他現在比較少騎公路車了。

我便跟他拿了車子,騎到萬隆長春車行給老闆看看,車架是碳纖的,變速是shimano105 7速,雖然是很久以前的車架,不過它的造型是圓方管的,不完全是圓管,在早期算是很特別的設計,整體的車況還不錯,老闆給我的建議是將車架重新拿去烤漆,因為原本的顏色是暗綠色,有些地方已經刮傷了,重新烤上亮眼的顏色。另外前叉是鋁合金的,建議我也換成碳纖的,還有原本是三鐵直式的龍頭,也換成正常公路車彎把的龍頭,這樣大體上看起來就很像一台新車了。

我後來還請sam幫我做了幾個logo的字,在烤漆完上一層精油之前,把字貼上車架,這樣就很像原廠出的車架,只是廠牌是我的名字喔!等了一個禮拜,終於接到老闆的電話,說車架已經回來了,在車行看到時,很難想像原本的樣子,我選擇的顏色是法拉利紅,真的是蠻好看的。不過老闆說當他看到一個車架時,就會想到它烤漆完組完成車的樣子,我們通常只會看到一台車很炫很亮的樣子,但是在剛開始的時候,往往卻低估了它的價值,看來良馬還是需要伯樂啊!

接下來組車的動作就快得多了,在整理舊的零件時,老闆說他覺得我這台車的零件都是蠻特別的,變速及煞車線在車架上是走內管線,因此這變成組裝時較困難的地方,另外我的前變大齒盤是56-42齒,目前的公路車都是53-39齒,老闆說他只在雜誌上看到國外的職業選手會騎這麼大的齒盤,這樣平地加速很快,不過爬坡時就會非常費力了(登山車的最大齒盤是44齒)。

組裝的過程中,量了我的手長、肩寬、腳長,公路車真的是量身訂做,另外裝了一個SIGAMA BC1600的碼表,這隻碼表除了一般基本功能外,還可以測迴轉數,總而言之,整台車最後只剩下車架、變速、輪組還是原本的,當然這也是比較貴的組件,等之後騎得順以後,再慢慢更換吧!

試騎的過程蠻順的,一開始加速就可以到時速二十幾公里,再踩一下就破三十了,並沒有以前印象中騎公路車不太適應姿勢的感覺,整體感覺還不錯,接下來就是看看實際上路的體驗了。

觀看相簿

10 thoughts on “My Road Bike

  1. 騎完花東之後,

    雖然大家..都沒說要做什..明年要不要參加?!

    哈哈…大家都去敗了..公路車…

    開始”找紅色車衣”吧~~~

    ps: 怎不順便把前叉也烤成”紅色”阿?

  2. Looks awesome, Bruce.
    The red color looks very sharp. I like the black color for the front fork; it makes the red color stands out more.

  3. 悶騷飛~
    車很酷喔~
    再買件紅色車衣,
    配上黃色車褲,
    以後就改名”法拉利飛”吧!
    ^_^

  4. 哇,好漂亮的一輛「新車」喔!
    大家留意一下有沒有二手的公路車吧,
    看來我也得跟隨各位「前輩」的腳步了!!

  5. 哇!!

    鐵馬日記已經有「周邊商品的介紹」,網頁文章內容更豐富喔!

    我老婆最近也開了新的部落格,裡面的王蠻攝影日記是我的專區,歡迎鐵馬騎士們上來看看。

    yiting.imglobe.idv.tw

  6. 下週一晚上八點,Discovery Channel將播Lance Armstrong的專輯,內容介紹其人其事,以及用在他身上的新科技。車迷請勿錯過!

  7. HI~哈摟:
    我正想從登山車轉戰公路車,在找尋入門資料時連到您這來
    我也住景美,小時候在萬隆長大,希望有機會可以跟您討教
    有關公路車的資訊,我也有一個用MT架設的BLOG,
    目前以攝影為主題,歡迎您有空也可以來逛逛 ^^ .

發表迴響