烏來福山林道半日遊

這一週參加自行車協會所辦的活動,上週較早起來騎中社路的經驗,發現清晨騎車的確是蠻舒服的,早上六時初起床,騎了四十分鐘抵達碧潭捷運站,沿途見到許多單車騎士,在捷運站已有一些車友,過了不久就看到祺甯,協會的工作人員說明這一次的路線、休息點以及注意事項,除了我們挑戰組,還有休閒組,協會會幫忙將單車載至福山林道,參加此次活動從老到少都有,金章睡過頭,不過他在眾人熱身要出發時,終於趕到,一群單車浩浩蕩蕩向烏來前進。

和以往不同,大家並沒有像比賽般競速,用很輕鬆的步伐往前騎,第一階段是騎到烏來的觀光大橋,大約有15公里,中間有兩個高點,一個大約是在屈尺,另一個是在能觀寺,海拔都只有一百五十幾公尺,記得剛騎車時,騎到烏來覺得蠻挑戰的,不過這一次騎,都還是可以用最重的大齒盤騎乘,以很穩定的速度前進,花了大約四十分鐘,新店到烏來的公路早就已經是單車族熱門的路線,對面車道不時會見到要下山的車友,一面騎車,一面看著沿途的風景,一面看著大排長龍的車子,輕快地從旁騎過,真是過癮極了。

在觀光大橋轉入烏福路,經過收費站後,便是開始一路爬坡,這一段路是此次較挑戰的路段,這時候認識了一個朋友,他在加拿大念大學,回台灣過暑假,因為之前參加自行車協會所辦的單車環島,後來就跑去買了公路車,他回加拿大時,期望把單車帶回去,可以繼續騎,我們四個人邊騎邊聊天,十時不到,抵達了信賢檢查哨。

參加休閒組的朋友,在這裡才開始出發,有一位朋友很鼓勵的載了一箱牛奶請大家喝,不過祺甯因為下午二時有date,金章可能是早上太趕加上最近作息不正常,有脫水中暑的跡象,他們兩個決定只騎到這裡就要回去了,雖然協會的工作人員說這一段的林道才是真的值得騎的,最後只有我一個人去享受了。

這一段林道的爬坡趨緩,兩旁的樹蔭,蠻像在森林裡騎乘,的確是很舒服的一段路,車子比起之前烏來觀光區,少了許多,途中經過原住民的村落,剛好他們正要舉辦婚禮,看到原住民的小朋友穿著西裝,可是雙腳還是打赤足,很可愛的樣子,看來大概很不習慣穿成這樣子吧。十一時初,我們終於抵達了終點福山鱒漁場。

最後在大家照相中結束這一次的活動,天空中突然開始落下雨滴,大夥便往回衝,似乎拋開之前的散步步伐,一路狂奔,還好只是小雨,恰好除去了暑氣,不過對於那些騎公路車的車友而言,下坡可能就比較危險了。經過信賢檢查哨,我沒有停留,繼續往下衝,說也奇怪,這裡一點雨也沒下,地上都是乾的,從福山一直到觀光大橋,下降了約兩百五十公尺,接近中午,火熱的太陽在頭上,消耗體力更快,現在就沒有早上沿路欣賞風景的閒情逸致。

心想只剩下兩個爬坡高點就會回到新店了,不過這時候已經無力用大齒盤重踩爬坡了,這一段十六公里的路程騎起來比起之前的要挑戰許多,有時後想要停下來休息一下,不過一停可能意志就會鬆懈下來了,大部分的車友都還在後面,可能有些人中午要留在烏來解決午餐吧,下午一時終於回到新店捷運站。

此時心中的想法是帶單車搭捷運,想到要騎回圓山,回家的路程真是遙遠啊,今天已經騎了快九十公里,打了電話給老婆,她聽了只說以我的個性怎麼可能帶單車上捷運,一聽只好打消搭捷運的念頭,騎到萬隆先去吃了蛋炒飯,覺得又有體力了,不過似乎快要下雨的樣子,最後淋了一點雨,趕在大雨之前回到家,總共騎了101公里。

最後個人認為烏福林道是很不錯的路線,其實可以採取4+2的方式,將單車載至信賢檢查哨再開始騎,早些出發,享受寧靜的週六早晨,比起河堤或是人工的自行車道,這裡的景色,更覺得令人徜徉在大自然裡。

3 thoughts on “烏來福山林道半日遊

  1. 在森林裡騎單車真是很享受呀!
    真可惜祺甯和金章這次沒騎到
    下次date一起去吧:)

  2. I have riden that route before, but I have never done it without changing my gear. You have become a strong rider, congrats!

    Also, the road there is often wet and slippery from rain or mountain spring. I slipped and wiped out once. I still have the scar to show for…

  3. 看來烏福林道真是有吸引力呢,
    那段林道騎乘、森間漫遊的魅力,
    想到就心動!

發表迴響