20040102北橫二日遊

Dear All: 今年年初,一月一日第一次騎單車跨越大屯山,這一年來我們騎了很多地方有高山,有海邊,在台北近郊,也到花東縱谷,而在下週,就是2004年的年初,我們要去征服北橫了,大概的路線如下:

騎乘時間:2004/01/02至2004/01/003兩天一夜。
概估路線:
第一天:台北→板橋→三峽→巴陵→明池(北橫最高點,海拔1200公尺),夜宿明池 。
第二天:明池→棲蘭→牛鬥→羅東→搭車回台北,全程約200-230公里。
適合車種:21段以上之變速車。
建議配備:
1.因為最後需搭乘火車回來,單車需要具備快拆功能。
   替代方案:用螺絲起子硬拆
2.裝車子的車袋。
   省錢方案:左手拿兩個輪子,右手拿車架,大搖大擺的走上火車
3.車褲
   其他方案:可穿可不穿,為了第二天走路的姿勢著想…
4.帽子、水壺、及其他防曬裝備。
   節省方案:建議這個實在是不要省了…
5.雜物類:雜七雜八類可消除旅途舟車勞頓之苦(相機、撲克牌、Bible….)
當地天氣:現在還不知道,多禱告吧。
所需花費:明池山莊住宿費,加上兩天的餐費,還有最後的火車票,折合台幣約一千元。

附註:
1.一月二日大家應該要上班,所以意者趕快請假吧!
2.第二天的早上會有retreat的時間,我們會到明池或是棲蘭森林區。
3.到了牛鬥決定往南去羅東,可以去看看一個新的地方。

想到第一次要騎單車在外面過夜,就覺得很興奮,似乎離環島的日子愈來愈近了,最近兩個月騎車的時間很少,有點懶惰下來,尤其是氣溫特別低的清晨,想到要扛著單車下四樓,意志就已經減了一大半。對於這一次騎乘北橫有一些期望,可以有一個到戶外的時間去retreat,在2004年的開始,有新的期望與開始,如果你也想來參加這次的活動,請洽我或金章。

布魯斯

2 thoughts on “20040102北橫二日遊

  1. 可以到較大的車行,如單車喜客,應該會有進,
    或是到網路拍賣搜尋即可。

發表迴響