Biking Talk II

第二次的Biking Talk在小魏家舉辦,離第一次已有半年多的時間,雖然談不上光陰似箭,不過在這段時間,大家卻有不少的改變,這大概是半年所想不到的吧!

上次Biking Talk的最大結論大概就是參加花東吧,花東參加過了之後,沒想到大家陸陸續續的買了公路車,這一次的Biking Talk主要要看一部日本的公路車動畫—「茄子、安達魯西亞之夏」,已經在網路上看過很多車友的介紹與討論,蠻不錯的一部卡通影片,片中的競賽,把烈日下的貧脊土地呈現出來,集團的隊型變化,有很好的詮釋,輪胎的刷刷聲、齒輪咬鏈條的喳喳聲、切換變速器的卡卡聲,讓我們彷彿置身於自行車賽中,雖然片子很短,不過劇本安排的很好,讓我們感受到主角一同衝刺到終點的緊張,日後觀看自行車競賽影片時,更能用專業眼光去發現樂趣所在。

談到公路車,就不能不說目前正在比賽的環法了,祺甯很貼心的在觀賞這部動畫之前把他最近觀賞環法比賽中所得的分享給大家,他在網路上蒐集了一些資料,做成簡報,不愧是老師,讓我們在短短四十分鐘裡,對於專業自行車賽有許多深入的認識,使得我們在之後觀賞動畫時,我們更可以體會為什麼會有隊形、戰術,大家爭奪的重點,不同比賽型態,黃衫、綠衫等有何不同,真的很謝謝祺甯的付出,你可以下載最下面的他所做的簡報檔,或是flash檔及網頁版本,裡面的圖檔及文字都是他在網路上找的。(唯一的遺憾是當天沒有錄音,祺甯講的真的是太精彩了,如果你看了簡報不是很懂的話,可以詢問當天參加的人)

最後小魏分享了他的極限單車的影片,另外一種有趣的騎單車的方式。這一次總共來了11個人,其實這種在室內交流單車運動的方式也蠻好玩的,感謝小魏的付出,提供了絕佳的室內播放影片的環境及食物。半年前自己大概不會想到會買公路車,很可能這一次來的新朋友,大概也想不到可能已經騎了多遠的吧!

以下三者內容都一樣,建議你可以先看簡報網頁:
簡報網頁

若要下載,請按滑鼠右鍵另存新檔
flash檔(1.86MB)
Powerpoint檔(9.37MB)

6 thoughts on “Biking Talk II

  1. 很感謝祺甯老師的講解,還有小魏提供的影音設備,
    對於自行車的世界也有了進一步的了解,

    由於想參加之後的一些活動,如環台北縣及台東鐵人…,
    所以一直在思考要不要去買台公路車?該買到什麼樣的等級?
    希望各位前輩能提供一點意見參考,謝謝!!

  2. 謝謝小魏夫婦的熱情招待!謝謝祺甯精心製作的簡報及心得分享!更要謝謝Bruce為大家所凝聚的單車熱情及相互間的交流。

  3. 之前在網路上有看肥油貓分享看茄子的心情。這次自己看的感受是…每個來參加的都是英雄,不管是超級巨星,或是默默作苦工的選手。這次看環法第14站的冠軍Totschnig,得勝後倒在路上掩面大哭、或從1999年起一直追隨Armstrong至今的車手Hincapie,在取得第15站後,面對鏡頭的包圍的不知所措。都讓我想到茄子中的貝貝,在隊中是幫助隊友得勝的一顆棋,是那顆重要卻不被榮耀的棋。以前只關心誰會披黃衫,但看了這部片子,讓我對那些默默努力的車手,也肅然起敬!

    感謝晨飛發起的每次活動,激發串連每個人對於單車活動的熱愛。感謝小魏夫婦提供自己的家,讓每個人能很享受的看大營幕、還有好吃的食物、我也從中更認識小魏。還有謝謝Robin、相甫、詩純帶來好吃的食物來義助這次的活動!感謝大家。

  4. 謝謝小魏和慈惠的付出,炸蚵鮮美好好吃喔!
    祺甯對環法的講解很精采呢,
    還有既刺激又感人的宮其駿電影,
    這種好吃又溫馨的活動最適合姊妹了^^
    希望下次多一些女生來參加
    謝謝大家的共同付出!

發表迴響