第一次的Biking Talk

第一次的Biking [email protected]家(也是我家囉~)。總共12人參加。

想不到男女各半。一半是有很多單車經驗,少數慕名而來的,連對騎車不甚熱中的詩純都來了(愛情的力量~小卒也會變英雄…)、淑靜的同事思群與Robin也都來了,還有2個在教會網站看到活動訊息來參加的淑女都來參加,這樣看來,算是很踴躍的!這次聚會之後,大家都有了很大的期望對於之後的腳踏車活動…

星期六早上一起床就發現,天氣真好,真應該辦戶外的騎車活動,但是室內靜態的單車交流seminar是之前金章晨飛講了好久的活動,還是按照計畫進行。

又芝和沅容是自己看網站來的,都是希望能夠藉著腳踏車來運動,Judy也是,他是淑靜的同事,看他活潑的樣子,應該會很enjoy騎單車。其他大部分的男士都是從一起騎車體驗了許多互相鼓勵的車友情誼,很鼓勵大家,還有一位要特別說一下,就是振仰。自從結婚半年後,就幾乎沒再見到他的蹤影。昨天的出席宣告著他的復出(意思是"人"重出江湖,但是"車"還沒有…)

用過中飯聊天之後,晨飛播放了2004年大伙兒一起去騎車時所拍的照片。有許多挑戰的路線是弟兄們自己奮鬥所留下的紀念。有些是休閒路線有美麗的風景和姊妹賣力的照片,(你有興趣都可以在萬隆小站相簿看得到)大家看完就覺得那些自己跟著單車騎過的地方充滿美好的回憶。晨飛還提出了今年大家可以期待的各種單車活動,不論是花東二日300Km的挑戰賽,還是內灣的心動之旅,抑或貫通的台北自行車道及其他動靜態的活動。大家都興奮了起來,彷彿明天就要出發,真的是很令人期待…

總而言之,很開心昨天能有那樣的聚會時間,開始期待去騎新的路線,更多的分享交流、甚至是如何保養愛車。

11 thoughts on “第一次的Biking Talk

  1. Brandy第一次發表文章,大家拍手鼓勵鼓勵!

    其實昨天感謝大家來我們家,因為我會覺得看到一些熟面孔,會覺得很鼓勵,因為想到我們曾經一起經歷過許多騎單車的經驗,看到新面孔,尤其是看到教會網站的消息來的朋友,想不到真的可以吸引一些朋友來參與這樣的活動,期望今年可以舉辦不同的活動,可以讓影響更多人對於單車運動有更大的興趣,也期望我們彼此的關係變得更深。

    最後附加一提的,Robin謝謝你帶來的板橋名產,現在終於知道板橋有名產了,Paul,謝謝你幫忙洗碗,蓮蒂說看得出來,你在家應該沒有常幫你老婆洗碗,想不到你很付出的幫忙洗換,還謝謝其他主動來的朋友,你們的分享鼓勵到我很多。

    不能忘了還要感謝我老婆辛苦準備豐盛的午餐啦!

  2. 那天回家持續想著為何會愈來愈喜歡單車活動,
    發現和個性很有關係…
    孤僻的我~在單車行進中,有一個完全獨靜的時間,可以和自已對話~
    愛挑戰或喜嘗鮮的我~在不同的路線或體能的突破或踩踏的過程中,有著征服的成就感~
    愛玩的我~用單車真的可以玩遍鄉村小鎮,帥氣地穿梭在大馬路間
    愛朋友的我~在每一次單車活動中,體驗著相互加油服持的真誠友誼
    愛神的我~很喜歡騎著單車和神對話,感謝有這麼捧的時刻與關係,享受造物者的美好的創造~

  3. 非常謝謝Brandy的熱情款待,X婆豆腐及南瓜米粉都很好吃ㄡ~,晨飛讓人充滿期待的活動說明也很精采;期待快點跟大家一起騎單車,不過請大家忍受我的慢速度!

  4. 最要感謝的是雙B(Brandy&Bruce)的籌劃、安排及款待,歷次鉅細靡遺的行程安排及規劃,帶動著「鐵馬家庭」的成員踴躍且熱情的參與…;就是因為有你們的奉獻及分享,讓我越來越喜愛單車的活動並與年輕的大家為伍!謝謝你們!
    特別要分享給未能參與此次聚會的朋友們,你們錯過了一次大啖美食的機會喔,酥鬆可口的南瓜炒米粉、精燉牛蒡香菇入味的中藥養生肉湯、鮮紅的茄紅素炒蛋、牛肉絲美拌清脆高麗菜、樹籽黃瓜上牛肉伴隨著紫米飯、蜂蜜健康醋的冰飲及四季水果大拼盤等,出自蓮蒂及淑靜巧手的美味….你聞到香味了嗎?
    在美味之後的回顧更是經典,讓大家重享2004年鐵馬日記的點滴,並句勒出2005年的新展望,與會的眾人幾乎異口同聲的承諾將共同參與300公里的花東行。讚!讓我們一起實現吧!

  5. 回顧2004年後
    才發現不愛運動的自己
    竟跟到這麼多次的活動
    不僅生活中增添許多繽紛的色彩
    這些挑戰著實也成長了我的信心

    謝謝Bruce舉辦這次聚會,
    Brandy付出的美味佳餚,
    以及每個人熱情的參與!

  6. Hi~Everybody~
    我係重出江湖的振仰王啦,
    藉著這次Biking Talk,
    能和老友敘敘舊,以及認識一些新朋友,
    真的是十分暢快的一件事啊~^_^

    待吾座駕小黃復原後,再跟大伙一塊去騎車飆風囉~
    (對了,Robin先生,拜讀了你上面的文章,
    我合理地懷疑,您真實的身分其實是一位老饕吧~呵呵^_^
    三兩下把家常料理形容得好像餐館大廚的拿手好菜,佩服佩服啊~)

  7. 謝謝晨飛和蓮蒂的招待和付出
    吃得很開心
    也多認識了一些人
    希望以後真的有機會參加此活動
    對了
    為何e-mail寄來的字都是亂碼

  8. 很開心認識大家!
    謝謝很棒的午餐及水果喔!
    好期待"動動脚",也想帶朋友一起來參加.
    由於我週六常需要值班,想詢問最近一次活動什麼時候會公佈呢?
    偶要趕緊來ㄑㄧㄠˊ 排班.

  9. 好踴躍的迴響,正如之前聽到晨飛講那天會有多少人來參加一樣,令人感到驚訝與興奮。
    騎車至今已滿一年,雖然未參加過任何競賽,更別提拿過什麼獎項(騎完全程的參加獎除外),但騎車的過程仍給我相當大的肯定,原來我可以一天騎上一百多公里,原來我可以騎車上山,原來體力透支是這麼一回事(上北橫的經驗),小小的碼表也記錄了屬於我個人的豐功偉業,除此之外,看著裝備逐漸愈來愈棒,在添購的過程就是一種鼓勵(嘻嘻嘻!)。
    但這些不是最大的樂趣,最大的樂趣是和大家一起做一個人不會去做的事。如果只是一個人,我不會一天去騎一百公里,我不會一個人在颱風天去上陽明山,我也不會一個人從新店出發,騎十四個鐘頭上北橫的明池山莊。所以和大家一起經歷一些難忘的回憶,才是最大的樂趣。
    就像這次聚會一樣,能夠聽每個人分享自己騎車的心路歷程,或來參加的動機,也可以把自己的告訴大家,無形中彷彿把彼此對「單車」的想法更加拓展了。
    另外,真的要感謝晨飛下班後還為這次活動製作幻燈片直到凌晨三點,蓮蒂和詩純也在大家來之前為我們準備豐盛的午餐,謝謝你們的付出!

發表迴響